Многоэтажные сооружения

PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Многофукциональный комплекс D3 PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Многофукциональный комплекс D3 PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Многофукциональный комплекс D3

Многофукциональный комплекс D3


Комплекс жилых домов со встроенными помещениями и паркингом по пр. Победителей в г. Минске. Или D3.



Комплекс D3 расположен в живописном районе города в 10 минутах езды от центра и в непосредственной близости от рекреационных зон, зон отдыха и двух озер. Район активно развивается. В перспективе строительство линии метрополитена в данный район.
D3 состоит из 2-этажного закрытого паркинга и поднимающихся из него трех 25-этажных домов. Общая этажность проекта составляет 27 этажей. На первой линии паркинга, вдоль проспекта Победителей разместятся магазины и объекты сферы услуг. Крыша паркинга также служит придомовой территорией, где разместятся детские площадки и зоны отдыха.
Начало строительства объекта (Первая очередь. Жилой дом №1): Сентябрь 2014 года.
Окончание строительства: сентябрь 2017 года.
Общая площадь жилых помещений достигает 57 750м.кв.
Каждый дом включает 189 квартир. В т.ч. 1-комнатные квартиры – 24; 2-комнатные – 61; 3-комнатные-86; 4-комнатные 18.
Общая площадь стилобатной части (включая торговые площади и паркинг) составляет 57 750 м.кв.
Объем железобетонных конструкций жилой части составляет 7 000 куб. метров.
Стилобатной части – 3000 куб. метров.

Разработка комплекта опалубки производилась на основании темпа строительства жилой части комплекса 4 этажа в месяц.
Для достижения таких показателей сотрудниками ИООО «Пери» был предложен комплект опалубки:
1. Опалубка колонн PERI RAPID (5 комплектов/4 перестановки на этаже);
2. Опалубка стен PERI MAXIMO (415 м. кв. – 2 перестановки на этаж)
3. Опалубка перекрытий PERI SKYDECK в сочетании с опалубкой перекрытий PERI MULTIFLEX (Общая площадь опалубки перекрытий 825 м.кв.)
Решение о применении опалубки SKYDECK совместно с опалубкой MULTIFLEX было принято в связи с необходимостью опалубливать обвязочную балку сложной в плане формы по всему периметру жилого дома. Такое совмещение опалубок дало возможность экономить время и персонал на опалубливании простых участков перекрытия. А освободившиеся ресурсы использовать на устройстве опалубки обвязочной балки и армировании.
Применение опалубок PERI, принятые технические решения, а также постоянное техническое сопровождение сотрудниками «Пери» позволило уменьшить количество персонала, задействованного на работах с опалубкой, а также достигнуть темпа строительства на данный момент 3 этажа в месяц. Это не соответствует запланированному темпу. Но, запланированного темпа не дает возможность достигнуть сложное армирование, а также нежелание заказчика в данный момент выходить на темпы строительства в 4 этажа в месяц.

Применяемые системы PERI
  • Опалубка для стен MAXIMO с односторонней установкой тяжей
  • Опалубка колонн RAPID
  • Сопровождение: PERI Belarus, Belorussia
     
    LinkedIn
    Facebook
    Twitter