PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Двухквартирный дом, Розейнхайн, Германия PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Двухквартирный дом, Розейнхайн, Германия PERI, ПЕРИ, Беларусь, Проекты, Опалубка, Строительные леса, Инженерное сопровождение - Двухквартирный дом, Розейнхайн, Германия Следующее изображение  

Двухквартирный дом, Розейнхайн, Германия


Рамная опалубка MAXIMO:
Односторонняя установка сокращает сроки строительства



Новая система стеной опалубки PERI MAXIMO вызвала огромный интерес у посетителей выставки Bauma, которая прошла в этом году в Мюнхене. Система MAXIMO представила новое поколение рамной опалубки, сочетающей в себе глубокие знания и опыт, накопленные на протяжении многих лет с момента создания предыдущей системы рамной опалубки, а также предложила дополнительные преимущества.



Почти на протяжении двух десятилетий рамная опалубка TRIO с выпрямляющим замком BFD демонстрировала скорость и универсальность применения, а с появлением системы TRIO Housing, где тяжи устанавливаются с одной стороны, сроки опалубливания были сокращены еще больше. При разработке новой системы MAXIMO были учтены характеристики обоих продуктов. Кроме того, центральное расположение тяжей означает, что можно обыграть остающиеся на бетонной поверхности следы от тяжей.


Эти преимущества соответствуют требованиям различных строительных подрядчиков, таких, как Mayer Construction, чей офис находится в г. Руфольдинге, Бавария. Для широкого диапазона строительных проектов в области жилищного и промышленного строительства, а также гражданских и подземных инженерных сооружений, скорость и гибкость системы MAXIMO особенно востребованы. С одной стороны, рамная опалубка должна легко и быстро устанавливаться, с другой стороны, она должна иметь многоцелевое применение, то есть использоваться для бетонирования стен, фундаментов, колонн и балок.

Компания Mayer в четвертый раз использовала рамную опалубку MAXIMO. В данном проекте система применялась для бетонирования стен погреба прямоугольной формы площадью 11 х 14 м для двухквартирных домов. Вместо обычных четырех дней прорабу Энрико Ширмеру потребовалось всего три дня на завершение этой работы, более того, опалубливание с помощью системы MAXIMO проводилось командой всего из трех человек. Ширмер считает, что экономия времени была достигнута только благодаря тому, что тяжи в рамной опалубке MAXIMO устанавливаются с одной стороны. Благодаря недавно разработанной конической форме тяжей использование втулок больше не требуется. Таким образом, можно сократить время и сэкономить ресурсы на данном участке строительства. Небольшое число элементов системы, а также жесткая конструкция угла способствуют повышению скорости опалубливания.

Центральное расположение тяжей в системе MAXIMO минимизирует недостатки на поверхности получаемого бетона. Так как все связи заполнены, на поверхности бетона не заметны следы от ПВХ, используемого для закрытия данных точек. Кроме того, упорядоченное и четкое расположение тяжей препятствует возникновению каких-либо ошибок во время опалубливания, что также способствуют ускорению данного процесса. "Преимущества MAXIMO очевидны", - сказал Энрико Ширмер, и добавил: "Я очень впечатлен и абсолютно уверен в этой системе."

Применяемые системы PERI
  • Опалубка для стен MAXIMO с односторонней установкой тяжей

  • Энрико Шример


    Подрядчик

    "Благодаря тому, что опалубливание осуществляется с внутренней стороны, нам потребовалось только три сотрудника на стройплощадке и, кроме того, время для строительства стен фундамента было сокращено с четырех до трех дней. В результате был получен бетон архитектурного качества с аккуратным расположением тяжей, что соответствует возросшим требованиям. Преимущества MAXIMO очевидны – я очень впечатлен и абсолютно уверен в этой системе."

    Подрядчик: Mayer Hoch- und Tiefbau GmbH, Руфольдинг
    Сопровождение: PERI GmbH, Germany
    PERI Press Release 10/2007
     
    LinkedIn
    Facebook
    Twitter